Трёх кошек спасли из частично обрушившегося дома в Приморье

Сотрудники МЧС спасли трех кошек из квартиры дома в Шкотовском районе Приморского края, который частично обрушился после хлопка, сообщает пресс-служба федерального ведомства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




МЧС России опубликовала видео спасения домашних животных. Спасатели обследовали конструкции дома с помощью квадрокоптера и обнаружили, что внутри одной из квартир на втором этаже остались кошки, которых не успела забрать хозяйка. Сотрудники МЧС поднялись по пожарной лестнице и по очереди передали хозяйке всех животных.

Как уточнили РИА «Новости» в ГУ МЧС по региону, три кошки были спасены именно из третьего подъезда, где на другом этаже и произошло частичное обрушение.




Ранее МЧС сообщило, что в ночь на вторник в состоящем из шести подъездов пятиэтажном жилом доме в Новонежино произошло обрушение после хлопка. По данным СК, из-за обрушения стены погибла женщина, а причиной происшествия мог стать неисправный водонагреватель. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил журналистам, что жильцам дома, чьи квартиры наиболее пострадали при обрушении части подъезда, выплатят по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества и дадут сертификаты на приобретение жилья после экспертной оценки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика