Проект «Молодые и талантливые» запустила Приморская государственная картинная галерея

Афиша выставки




Приморская картинная галерея объявила о новом проекте: «Молодые и талантливые». Его открыла Светлана Фирюлина, которая еще студенткой заставила обратить на себя внимание. Предложение о персональной выставке она получила, едва закончив Институт искусств — это почти сенсация. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Вести: Приморье».

Не каждый мастер, состоящий в Союзе художников, удостаивается персональной выставки в государственной галерее. Но Светлана Фирюлина так сильно выделялась на студенческих вернисажах и полноправно участвовала в профессиональных, что не было сомнений — именно ей быть первой в ряду «Молодых и талантливых».

Алена Даценко, директор Приморской государственной картинной галереи: «Конечно, то количество работ, которое мы видим, художники поймут, о чем я говорю: собрать даже работы для персональной выставки — это тоже большой труд. Не у каждого найдется такое количество вещей, чтобы представить такую полноценную персоналку».

Она открывает свою персональную выставку на фоне дипломной работы, которую защитила на «отлично» — летом везла огромную картину, свернутую в рулон, на автобусе. Никто из попутчиков не подозревал, что скромная девушка — победитель всероссийских и международных конкурсов. Ее картины уже вошли в фонды краевого музея, галерей Владивостока и Китая, в частные коллекции России и зарубежья.




Александр Богдан, зритель: «Немножко сердце защемило от нашей юности – смогла ухватить и смогла подать дух того времени, понимаете, и так здорово!»

Михаил Лесков, зритель: «У меня слов нет, просто красиво! Ну, нравится!»

Старые лодки, просоленные волной и ветром, где каждая трещинка — словно морщины бывалого моряка. Деревянные двери, которые хочется потрогать, вспоминая детство на бабушкином крыльце. Во владивостокских двориках Светлана пропадает целыми днями, читая судьбы поколений…

Светлана Фирюлина, художник: «Когда я рисовала, мне рассказывали, что уже кого-то нет, кто-то переехал, а именно этот почтовый ящик остался. Это так здорово, так интересно, так трогательно».

Зрители узнают работы Фирюлиной, даже не взглянув на этикетку. Удивляясь, как правдиво она изображает материю. Ее секреты — это сепия, темпера, особые материалы и кропотливая техника.

Елена Полунина, преподаватель ДВГИИ: «Даже видно: дом после пожара, видно даже угольки на этой двери, и одинокая собака, которая ждет своего хозяина, а хозяин уже, может быть, съехал. И даже видишь целую историю, и предысторию этих картин».

Ее собственная история началась в поселке под Магаданом. В суровой красоте севера рождалась мечта стать художником, и она им стала. Светлана Фирюлина. «Здесь и сейчас» — выставка с простым названием приглашает взглянуть внимательно и не торопясь. В залах на Партизанском проспекте до 3 ноября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика