Ещё 11 белух собираются выпустить в Охотское море

Одиннадцать белух уже погружены на судно в бухте Средняя, сейчас оформляются ветеринарные документы, и новая партия отправится к месту выпуска, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Всероссийского научно-исследовательского института океанографии (ВНИРО) Алексей Смородов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на.




«На борт научно-исследовательского судна ВНИРО уже погружено 11 белух, животные будут перевозиться в специально установленных на судне транспортировочных ваннах. Дорога займет 3-4 дня, белухи будут выпущены в районе Сахалинского залива», — сообщил РИА «Новости» Смородов.

Он добавил, что белух предварительно осмотрели врачи, которые оценили состояние животных. Во время перевозки животных будут сопровождать ученые ВНИРО, врачи и тренеры. Новую партию белух взяли из одного вольера.

«Смотрим тех животных, между которыми установились социальные связи, которые уже сдружились за это время. В первую очередь на это делаем акцент», — отметил Смородов.

Ситуация с «китовой тюрьмой» стала резонансной после того, как в Greenpeace в октябре 2018 года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.




Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, в бухте было 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, которые не достигли половой зрелости, 13 из них были младше года. Позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров.

Президент Владимир Путин 22 февраля дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных, содержащихся в бухте Средняя в Приморье. Суд на Сахалине признал, что животные были выловлены незаконно, и признал незаконными приказы Росрыболовства, которыми распределены квоты на отлов косаток и белух. Выпускать белух и косаток начали 27 июня.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в конце сентября сообщил, что министерство не намерено разрешать вылов белух и косаток в российский водах в 2020 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика