Экс-губернатор Приморья Евгений Наздратенко «засветился» на инаугурации Александра Лукашенко

d0b5d0b2d0b3d0b5d188d0b0




Евгений Наздратенко в числе немногих побывал на инаугурации вновь избранного президента Александра Лукашенко, передает ДВ-РОСС.

В последний раз о первом губернаторе Приморского края Евгении Наздратенко вспоминали в 2008 году. Тогда в СМИ просочилась информация, что он якобы попал в серьезное ДТП вместе с дочерью и угодил в больницу с многочисленными травмами. История оказалась выдуманной, да и дочери у Наздратенко нет – у него двое сыновей. Чем же сейчас занимается человек, возглавлявший край с 1993 по 2001 год?

Фамилия Наздратенко весь период его правления была на слуху почти у всей России. В свое время его называли «неудобным губернатором»: частенько он шел наперекор московским решениям. В 1995 году Евгений Иванович стал первым губернатором, награжденным орденом «За личное мужество» за ликвидацию последствий пожара на складах боеприпасов в Новонежино. Но прославился Наздратенко и по другим поводам: массовыми отключениями электричества, отсутствием отопления в приморских селах. В итоге в отставку Евгений Иванович ушел именно из-за энергетического кризиса, случившегося зимой 2000-2001 года. После этого он стал председателем Государственного комитета РФ по рыболовству. Но на этом посту просидел недолго. В 2003 году его временно отстранили за нарушение при распределении квот на вылов рыбы. Однако вскоре Наздратенко собственным приказом восстановил себя в должности. Через месяц Евгения Ивановича назначили заместителем секретаря Совета Безопасности РФ, где он занимался проблемами экологической безопасности. Но и здесь он задержался ненадолго – в мае 2004 года Совет реорганизовали, а Наздратенко освободили от должности.




Сейчас Наздратенко помогает российскому правительству налаживать отношения с союзными государствами.

— Живу теперь в Москве, но родину не забываю и в Приморье наведываюсь часто – навестить сына, — говорит Евгений Наздратенко. – В июне прошлого года приезжал в связи с печальным событием: умерла моя первая учительница, мама моей жены.

20 января бывший губернатор побывал на инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Стоит заметить, что «новый батько» пригласил на нее очень ограниченный круг лиц, пишет [www.kp.ru].



3 Responses to Экс-губернатор Приморья Евгений Наздратенко «засветился» на инаугурации Александра Лукашенко

  1. Аноним:

    Ворюга, каких свет не видывал.

  2. Виктор:

    Лично я не знаю не одного случая, где Евгений Иванович прослыл бы ворюгой.А знаю я его с середины 90х, лично летал с ним по Приморскому краю. Хочется узнать где он сейчас на июль 2016.

  3. николай:

    адское ворье. даже вспоминать страшно времена его правления в городе. миллиардами ворочал. АД с большой буквы. еще живой собака интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика