Число заключенных в России достигло исторического минимума

Количество заключенных в колониях России снизилось до 434 тыс. человек, что стало минимальным значением в истории современной России, сообщили РБК в пресс-бюро ФСИН.




«На 1 октября 2019 года в исправительных колониях уголовно-исполнительной системы РФ содержалось 434 тыс. осужденных», — говорится в сообщении. При этом в начале года было более 463 тыс. заключенных.

За 2019 год число заключенных снизилось на 29 тыс. человек, отметили во ФСИН. Наибольшее сокращение числа осужденных зафиксировали в Свердловской области (1344 человека), в Пермском крае (1249 человек) и в Красноярском крае (1172 человека).

Кроме того, в 2019 году ниже 100 тыс. человек опустилось число содержащихся в СИЗО. Оно составило 98 тыс. человек.




В ведомстве отметили, что на сегодняшний день число всех содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы является минимальным в истории современной России.

В декабре прошлого года во ФСИН уже сообщали о минимальном количестве заключенных. Тогда пресс-бюро ведомства заявляло, что в исправительных учреждениях содержится менее 470 тыс. человек. Во ФСИН объясняли сокращение числа заключенных либерализацией уголовно-исполнительной политики государства.

РБК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика