Экс-начальника филиала УФСИН осудили в Приамурье

21 октября 2019 года приговором Зейского районного суда Амурской области осужден бывший начальник межмуниципального филиала ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области, 1974 года рождения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в значительном размере).

Судом установлено, что в августе 2017 года, он, являясь начальником указанного учреждения, мужчина предложил условно осуждённому, состоящему на учете в уголовно-исполнительной инспекции дать ему взятку в виде денег в сумме 80000 рублей за способствование установлению ему более удобной периодичности вызова в инспекцию.

В дальнейшем он лично получил взятку в сумме 80000 рублей за действия (бездействия) в пользу взяткодателя, совершению которых мог способствовать в силу должностного положения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов условно осужденного и нормальной деятельности государственного учреждения, подрыва авторитета органа государственной власти.




Суд при назначении наказания данному гражданину учёл все обстоятельства дела, наличие смягчающих обстоятельств и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев и штрафом в размере двадцати пятикратной суммы взятки, то есть в сумме 2 000 000 рублей и лишением специального звания «подполковник внутренней службы». Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по амурской области.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Зее СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Зейского района.

Приговор не вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика