Генпрокуратура направила в суд Владивостока иск о взыскании с Пушкарева 3,2 млрд рублей

Игорь Пушкарев сообщил, что он пока не знает дату рассмотрения иска
Советский суд во Владивостоке получил иск Генпрокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с экс-главы города Игоря Пушкарева и его компаний, ьпередает ДВ – РОСС со ссылкой на представителя суда.




«Да, такой иск поступил», — сказали в суде, отказавшись комментировать детали иска, дату его рассмотрения и будет ли процесс открытым.
Сам Пушкарев на своей странице в Facebook во вторник сообщил, что пока ему неизвестна дата рассмотрения иска и то, будет ли процесс открытым. «Появились новости об иске Генеральной прокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с меня и моих компаний. <...> Стало известно, что иск поступил в Советский суд г. Владивостока», — написал Пушкарев на своей странице в соцсети.
Тверской суд Москвы 9 апреля признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.
Как следует из приговора, суд также частично удовлетворил гражданский иск, взыскав с Игоря Пушкарева 143,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба, в отношении других фигурантов иск на ту же сумму оставлен судом без удовлетворения. Суд освободил Лушникова от наказания за коммерческий подкуп и использование подложных документов в связи с истечением срока давности.
Установлено, что в 2009-2015 годах мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям в участии в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем он обеспечил победу в конкурсе муниципального унитарного предприятия Владивостока (МУПВ) «Дороги Владивостока» и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент». В результате близкие родственники мэра получили от компаний группы «Востокцемент» дивиденды в размере 471,7 млн рублей. ТАСС







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика