ГИБДД в Забайкалье получила 80 новых патрульных машин

ДПС




80 патрульных машин на сумму более ста миллионов рублей были торжественно переданы в территориальные подразделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Забайкалья. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.

Начальник управления министерства внутренних дел России по Забайкальскому краю Александр Щеглов подчеркнул значимость события для всего ведомства региона.

«Техника поступила в Забайкальский край в рамках регионального проекта «Безопасное дорожное движение» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект направлен на снижение количества аварийно-опасных участков и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза. Символично, что вручение ключей от автомобилей, на которых будет осуществляться патрулирование улиц, нести сложную и важную службу, проходит накануне профессионального праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел»,- отметил Александр Щеглов.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что защита прав и свобод забайкальцев во многом зависит от оперативности прибытия сотрудников полиции на место назначения.




«Жители Забайкалья часто обращают внимание на усиление службы госавтоинспекции. Новый транспорт позволит существенно повысить мобильность дежурных экипажей. Особенно это касается дорожно-транспортной обстановки. Вы делаете сегодня все, чтобы защита безопасности наших граждан находилась на самом высоком уровне. Безусловно, вам должны помогать в этом современные технические средства, поэтому сегодня мы делаем шаг в этом направлении»,- добавил Александр Осипов.

Партия нового автотранспорта частично, а в 11 районах полностью закроет потребность в автомобилях в подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения региона. Среди районов стопроцентно обеспеченных специальными автомобилями, — Борзинский, Карымский, Краснокаменский, Красночикойский, Могочинский, Нерчинский, Сретенский, Улетовский, Чернышевский, Шилкинский, Читинский и Забайкальский.

После вручения ключей от машин губернатору Забайкальского края Александру Осипову продемонстрировали 65 патрульных автомобилей марок Шкода-Октавия и 15 УАЗ-Патриотов, предназначенных для обеспечения безопасности дорожного движения и усиления борьбы с правонарушителями на дорогах в районах края. Все автомобили оснащены громкоговорящими установками, видеорегистраторами «Автопатруль» с цветным монитором, жесткими дисками для хранения записей с видеорегистратора, установлены дополнительные источники питания.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в регионе по поручению президента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика