Девять переездов Дальневосточной магистрали планируется оборудовать комплексами видеофиксации в следующем году

Новые комплексы видеофиксации появятся на переездах станций Океанская, Дальнереченск-1, Шкотово, Лесозаводск-1 и других. Современные системы фото — и видеофиксации, установленные в 2018 году на переездах в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, показали свою эффективность, поэтому данная работа будет продолжена, передает ДВ – РОС со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.




Этот и ряд других вопросов по безопасности движения поездов обсуждали в Хабаровске на заседании региональной оперативной комиссии ДВЖД.

Заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Игорь Асмирко сообщил, что в границах ДВЖД количество ДТП на железнодорожных переездах уменьшилось. С начала 2019 года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий на переездах, пострадали 4 человека, один из них погиб. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 15 ДТП, в которых 7 человек пострадали, двое погибли.




Этому способствовала слаженная работа всех причастных подразделений магистрали. Для снижений аварийности на переездах работниками ДВЖД проводится большая профилактическая работа. Регулярно проходят осмотры переездов, устраняются неисправности и нарушения. Совместно с местными органами власти и ГИБДД организуются профилактические мероприятия, ведется разъяснительная работа в СМИ.
Еще одним шагом для снижения количества ДТП на переездах станет замена устройств заграждения переездов (УЗП), срок эксплуатации которых подходит к концу. В четвертом квартале 2019 года планируется заменить три УЗП, а в 2020 году еще шесть на перегонах Биробиджан – Икура, Южно-Сахалинск-грузовой – Новоалександровка и других.

На ДВЖД также ведется работа по разведению транспортных потоков на особо опасных железнодорожных переездах. Совместно с правительствами и администрациями субъектов в границах магистрали были определены наиболее опасные точки, после чего составлен запрос о включении этих участков в целевые программы Министерства транспорта РФ. За счет федеральных средств планируется построить более десяти путепроводов, которые разделят железнодорожные пути и автомобильные дороги.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика