Китаец попытался вывезти из России золото в термосе

Шлиховое золото мелкой фракции общим весом более 916 граммов, сокрытое в термосе, обнаружили благовещенские таможенники при оформлении гражданина КНР, выезжающего в Китай в международном пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ. Стоимость контрабанды около 2,9 миллиона рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Благовещенской таможни.

Как сообщил заместитель начальника Благовещенской таможни Валерий Тихонов, в отношении гражданина КНР возбуждено уголовное дело по части 1 статья 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных товаров и ресурсов. Иностранец задержан, ведётся следствие.




За последний месяц это третья попытка незаконного вывоза золота гражданами Китайской Народной Республики. В начале октября 2019 года благовещенские таможенники обнаружили 12 золотых слитков, сокрытых от таможенного контроля в обуви, а в конце октября — два золотых слитка пыталась вывезти в Китай гражданка КНР в корпусе сотового телефона.

Шлиховое золото — это неочищенное и ещё не расплавленное золото. Его получают при промывке золотоносных песков в воде. Оно представляет собой относительно крупные золотинки, преимущественно в виде зерен самородного драгоценного металла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика