В следующем году ДВФУ не будет объявлять набор на учителей истории, биологии, географии и физики

Дальневосточный федеральный университет не будет набирать абитуриентов, желающих стать учителями истории, биологии, географии, физики, физкультуры. В пресс-службе вуза сообщили, что набор не был объявлен из-за того, что Минобрнауки выделило в два раза меньше мест, передает ДВ — РОСС.




Как следует из документов о плане приема на 2020/2021 год, в Школе педагогики остаются всего пять направлений, в основном лингвистических – английский и немецкий языки, китайский и английский языки, начальное образование и английский язык, русский язык и литература. Единственное негуманитарное направление – математика и информатика. На каждой специальности от 20 до 25 бюджетных мест и по 10 договорных.
В 2019 году этот перечень был заметно больше. В оптимизированном списке нет пяти направлений: психолого-педагогическое образование, история и география, история и обществознание, физика и информатика, английский и корейский языки. В 2018-м были направления: дошкольное образование, мировая художественная культура, а начальному образованию обучали отдельно, без английского языка.
В ДВФУ отметили, что набор на историю, обществознание, химию, физику, биологию, географию и физкультуру в Школе педагогики не был объявлен из-за того, что Министерство науки и высшего образования выделило мало мест.
«Все бюджетное финансирование образовательных программ распределяется Министерством науки и высшего образования. В большинстве регионов обучение будущих школьных учителей дофинансируется из средств региональных бюджетов, однако в Приморском крае такой практики нет, – отмечают в пресс-службе вуза. – Заказ из федерального бюджета на обучение педагогов в ДВФУ в 2020 году существенно снизился. Например, для обучения в филиале в Уссурийске мы получили 111 мест, хотя для приема в 2019 году нам было выделено 220 мест. Аналогичное падение количества бюджетных мест произошло со многими университетами по разным направлениям подготовки. В частности, поэтому Министерство науки и высшего образования в настоящий момент перерабатывает методику распределения бюджетных мест. В связи с этим ДВФУ не планирует сокращение количества преподавателей педагогических кафедр, сохраняя соотношение преподавателей к студентам 1:9 (при норме по России 1:12) и финансируя их из собственных средств до распределения бюджетных мест в 2020 году по новой методике Минобрнауки».
Помимо программ бакалавриата и специалитета, в 2020 году ДВФУ также объявит набор в магистратуру. В Уссурийске это «Современные подходы к преподаванию истории и обществознания в школе», «Преподавание русского языка в контексте современной науки и образования», «Технология обучения и воспитание в физической культуре и спорте».
В университете на Русском в 2020 году степень магистра можно будет получить по программам «Преподавание математики в школе», «Преподавание естественно-научных предметов в школе», «Психология в образовании» и «Комплексная реабилитация лиц с речевыми и коммуникативными нарушениями (дефектология)». VL.R



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика