Дома для обманутых дольщиков в Уссурийске достроят за счет краевого и федерального бюджетов

Дома для более 200 обманутых дольщиков в Уссурийске Приморского края будут достраивать за счет финансирования из регионального и федерального бюджетов, а также за счет нового застройщика. Об этом сообщила в субботу пресс-служба краевой администрации, передает ДВ-РОСС со ссылкой ТАСС.

Контроль за вводом в эксплуатацию проблемных домов проходит в том числе в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края». На проблему обманутых дольщиков обратил внимание президент РФ Владимир Путин на встрече с общественностью ДФО в сентябре. По двум домам в Уссурийске ранее были направлены письма в федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с заявкой на финансирование. По одному из них до 15 декабря должно быть заключено соглашение с застройщиком, который готов за земельные участки в Уссурийске достроить объект.

«Планируется двойное финансирование работ по завершению строительства дома: за счет средств из регионального бюджета и за счет средств застройщика-санатора. Срок сдачи дома — второй квартал 2020 года», — процитировала пресс-служба слова генерального директора Корпорации развития Приморского края, оперативной дирекции по решению проблемы всех долгостроев в регионе, Ольги Сун-жаю.




Готовность этого объекта составляет 90%, стоимость окончания строительства оценивается в почти 56 млн рублей, в его долевом строительстве участвовали 45 человек. Параллельно в решение вопроса о достройке этого дома включается фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края. Стоимость достройки второго дома почти в 3,5 раза выше и составляет почти 207 млн рублей, в долевом строительстве приняли участие 123 человека. Его должны были сдать еще в марте 2018 года, готовность объекта сейчас 65%.

«Достройка дома будет проводиться согласно федеральному закону №214-ФЗ. Следующее собрание планируется на 28 ноября, тогда же будет начато конкурсное производство. По закону, не позднее, чем через шесть месяцев, будет принято решение о передаче прав и обязанностей застройщика Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края, который приступит к финансированию данного объекта за счет средств федерального (88%) и регионального бюджетов (12%)», — процитировала пресс-служба слова Ольги Сун-жаю. Она уточнила, что сдать этот дом планируется в 2022 году.

В 2019 году из казны Приморья на помощь обманутым дольщикам было выделено более 1,5 млрд рублей, куда входит субсидия фонду поддержки обманутым дольщикам Приморского края (региональная структура, занимающаяся проблемными домами — прим. ТАСС) в размере 750 млн рублей. На эти средства фонд к концу 2019 года планирует завершить строительство как минимум пяти проблемных домов. По результатам экспертизы, на завершение строительства проблемных объектов в 2020 году необходимо еще 2,6 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика