Использование шипованной резины планируют ограничить по времени

Специалисты госкомпании «Автодор» подсчитали, что дорожное покрытие больше всего страдает в зимний период, и особенно это касается тех участков дорог, разрешенная скорость на которых превышает 70 километров в час. Немалые деньги на ремонт дорог выделяются из средств бюджетов всех уровней, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.




Чтобы повлиять на этот процесс специалисты «Автодора» предлагают несколько решений. Во-первых, стоит на зимние месяцы ввести ограничение скорости движения до 70–80 километров в час, это в значительной степени приостановит процесс разрушения дорог. Во-вторых, необходимо сократить срок эксплуатации шипованной резины с 273 дней до 188.

«Рамки этого периода в России не закреплены законодательно, не зафиксированы и штрафы за нарушение этих сроков. Насколько значительный урон дорогам наносится шипованными шинами, тоже не доказано и не подсчитано. Предложенные меры могут стать первым шагом на пути к единой системе управления сохранностью дорожных покрытий», — прокомментировали в «Автодоре».

Известно, что дорожная компания свои предложения выдвинула на рассмотрение в Министерство транспорта Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика