Партию фальсифицированного масла обнаружили на Сахалине

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб сливочного масла производителя из Московской области ООО «Алтико» выявила признаки фальсификации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Пробы были отобраны в рамках проведения внеплановых проверок по поручению правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции государственным инспектором управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из супермаркетов Южно-Сахалинска.

Протоколом испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах от партии сливочного масла «Finskoe» жирностью 82,5% производителя из Московской области города Лобня ООО «Алтико» выявлено наличие сухого молока, которое не указано на маркировке в составе продукции, что свидетельствует о ее фальсификации.




Наличие сухого молока в продукции животного происхождения, если это не указано на маркировке, не допускается. Это нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза (022/2011) «Пищевая продукция в части ее маркировки», (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», а также не соответствует требованиям ГОСТа.

Производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения собственных издержек. Употребление такой продукции не вредит здоровью. Однако фальсифицированная продукция относится к более низкой ценовой категории. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя и по месту отбора проб направлены информационные письма об изъятии некачественной продукции из оборота.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика