Футбол: в сезоне 2020/2021 годов находкинский «Океан» не получит профессиональный статус

Футболисты

После триумфального возвращения в большой приморский футбол игроки находкинской команды начали готовиться к новому сезону. В будущем году действующие обладатели Кубка Приморья и чемпионы края намерены повторить успех 2019-го года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Не секрет, что многие болельщики надеялись на то, что уже в 2020 году «Океан» будет выступать на более высоком уровне: например, во второй лиге чемпионата России. Однако, по словам главного тренера Александра Тихоновецкого, команда пока продолжит выступать в региональных соревнованиях, поскольку на данный момент у клуба объективно нет возможности для повышения в классе.

— Выступление во Второй лиге требует значительных финансовых затрат на команду, большую часть которых составят расходы на выездные матчи — перелёты, проживание, суточные и т.п. Кроме того, потребуются вложения в реконструкцию стадиона «Водник», чтобы он соответствовал требованиям лиги и смог пройти сертификацию. Сегодня спонсоры «Океана», благодаря которым наша команда смогла возродиться и выступить достойно, не смогут «потянуть» все расходы на участие клуба в профессиональной лиге, — пояснил Тихоновецкий.




Однако последовательное возвращение «Океана» на профессиональный уровень вполне реально. И для начала команда должна, как минимум, подтвердить свой уровень, чтобы тем самым доказать, что успех находкинской дружины был не случаен. Это позволит клубу обратиться к краевому руководству за необходимой финансовой и организационной поддержкой. Кроме того, повышение в классе позволит не только поднять престиж «Океана» и порадовать его болельщиков, но и, что важнее, восстановить отсутствующее на данный момент юношеское звено — 16-18 лет — в системе подготовки новых игроков для основной команды.

Сейчас школа «Океан» готовит юных игроков лишь до 15 лет, после чего мальчишки, желающие продолжить обучение, вынуждены уезжать в другие города. Именно отсутствие юношеской команды как резерва для основной Александр Тихоновецкий считает главной проблемой, ведь основу «Океана» составляют, как ни крути, возрастные футболисты. Какими бы талантливыми они ни были, но если команда хочет на постоянной основе играть на более высоком уровне, то коллектив должен пополняться молодыми футболистами, желательно своей школы. А для воссоздания в ДЮСШ «Океан» старших классов обучения необходимо, по действующим правилам, чтобы в городе была команда мастеров, играющая в профессиональной лиге.

— В Находке всегда была хорошая футбольная школа, воспитавшая десятки талантливых игроков. Восстановление недостающего юношеского звена в системе подготовки позволит в полном объёме воссоздать находкинские футбольные традиции и обеспечить участие «Океана» в соревнованиях самого высокого уровня, — убеждён главный тренер.

В 2018-м году футбольный клуб «Океан» был возрождён после пятилетнего перерыва по инициативе главы Находки Бориса Гладких. Титульным спонсором стал «Малый порт», к которому в дальнейшем присоединились «Терминал Астафьева» и «Восточная стивидорная компания». В первый же после восстановления сезон команда добыла «золотой дубль», последовательно завоевав Кубок Приморья и «золото» чемпионата Приморского края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика