Top.Mail.Ru

«Нордтрансстрой» завершит реконструкцию аэропорта Магадана до 1 декабря 2021 года

«Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (подконтрольно Росавиации) получило только одну заявку на конкурс с ограниченным участием на завершающий этап реконструкции аэропорта «Сокол» (Магадан) – от ООО «Нордтрансстрой», которое выполняло предыдущие этапы реконструкции, следует из материалов на сайте госзакупок. Ведомство приняло решение заключить контракт с единственным участником конкурса по начальной цене – 1,214 млрд рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на MagadanMedia.

Подрядчику предстоит до 1 декабря 2021 года реконструировать 27-39 места стоянок воздушных судов на перроне, площадку обработки противообледенительной жидкостью, часть водосточно-дренажной сети, а также установить освещение мест стоянок воздушных судов и провести ряд других работ с объектами электроснабжения. Предыдущие этапы реконструкции также вел и продолжает осуществлять «Нордтрансстрой».

Вместе с тем, по данным правительства Магаданской области, губернатор региона Сергей Носов и глава Росавиации Александр Нерадько на полях форума «Транспорт России» обсудили планы по передаче 100% акций аэропорта «Сокол» из федеральной собственности на уровень субъекта. Ранее сообщалось, что регион ведет переговоры с аэропортовыми холдингами, однако для прихода крупного инвестора и передаче ему аэропорта необходимо сначала передать его в собственность региона.




«В октябре региональный Минтранс направлял письмо в Минтранс РФ по вопросу передачи акций аэропорта области. В качестве обоснования внимание акцентировали на износе здания и коммуникаций воздушных ворот. Федеральный Минтранс в ответном письме подтвердил готовность рассмотреть проект соглашения о сотрудничестве между Минтрансом РФ, Росавиацией и правительством Магаданской области», – рассказали в пресс-службе правительства Колымы.

Реконструкция и модернизация аэропорта инвестором позволит привлечь авиаперевозчиков, выполняющих полеты из центральных районов страны в регионы Дальнего Востока и страны Юго-Восточной Азии, что вернет аэропорту «Сокол» международный статус, отмечает пресс-служба.

Аэропорт расположен в поселке Сокол в 38 км от Магадана, имеет одну взлетно-посадочную полосу. Его эксплуатирует ОАО «Аэропорт Магадан», принадлежащее Росимуществу. При этом регион ведет переговоры с крупными аэропортовыми холдингами о передаче авиаузла в управление. Для этого Магаданской области необходимо получить аэропорт из федеральной собственности в региональную, одним из условий передачи является реконструкция объекта.

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» является балансодержателем имущества гражданских аэродромов федерального значения, а также аэродромов, реконструируемых в рамках федеральных целевых программ.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Нордтрансстрой» зарегистрировано в 2010 году в Магадане, основной вид деятельности связан со строительством жилых и нежилых зданий. Владельцами в равных долях являются Александр Краснов и Вячеслав Михайлов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика