МЧС предупредило о возросшем риске извержения в течение ближайшего месяца Авачинского вулкана

Спасатели предупредили о возросшем риске извержения в течение ближайшего месяца Авачинского вулкана, расположенного вблизи Петропавловска-Камчатского, сообщает в пятницу Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«При этом следует ожидать пеплопады в ближайших населенных пунктах». — говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют туристам и спортсменам отказаться от восхождения на Авачинский вулкан в речение месяца.




Ранее директор Института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) ДВО РАН Алексей Озеров прокомментировал свечение над кратером Авачинского вулкана, которое наблюдается в последние дни. По мнению Озерова, свечение над кратером свидетельствует об увеличившейся активности вулкана, но не может служить однозначным предвестником скорого извержения. Между тем, по оценке специалистов, в ближайшие 25 лет Авачинский будет извергаться не менее двух раз.

Авачинский вулкан расположен в 30 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2 тыс. 741 метр. Авачинский является одним из наиболее активных в группе «домашних», как их называют местные жители, вулканов. Он крайне популярен у туристов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика