Спортсмены Приморья завоевали большинство наград отборочных соревнований на чемпионат и первенство России по кудо

В спорткомплексе «Олимпиец» во Владивостоке прошли чемпионат и первенство Дальнего Востока по кудо памяти Героя России адмирала Германа Угрюмова. Большую часть золотых медалей и путевок на всероссийские турниры завоевали приморские спортсмены, передает ДВ — РОСС.

Всего в чемпионате и первенстве участвовали 270 бойцов из Приморского, Забайкальского, Хабаровского краев, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областей. Турнир проходил по олимпийской системе на выбывание. В первенствах спортсмены были разделены на несколько возрастных групп: 2002-2003, 2004-2005, 2006-2007 годов рождения. У этих участников бой длился по две минуты, если победитель не был выявлен, то назначалось дополнительное время – две минуты. У взрослых спортсменов (от 18 лет), которые участвовали в чемпионате, бой продолжался по три минуты, разрешалось также использовать два дополнительных времени по три минуты.




«Соревнования у нас обычно проходят в один день, но в этот раз было очень сложно, так как приехало много участников. В некоторых категориях, особенно среди юношей и юниоров, победители проводили до пяти боев. Я проводил судейский семинар перед началом боев и просил судей определяться с победителями в основное время. Как показала практика, уровень спортсменов настолько вырос, что в большом количестве поединков было очень много дополнительного времени», – рассказал главный судья соревнований Денис Сивопляс.
Как рассказали специалисты, сильные команды приехали из Биробиджана и Хабаровска, но все же обогнать Приморье им не удалось. Наибольшее количество золотых медалей собрала команда хозяев соревнований. Отметим, что эти турниры стали отборочными на чемпионат и первенство России, куда смогут поехать как победители, так и серебряные призеры дальневосточных стартов.
Победителем в абсолютной категории среди женщин стала серебряный призер чемпионата мира Александра Савичева из Владивостока. Теперь перед собой она ставит цель одержать победу на России и выиграть чемпионат мира. «На чемпионате мира в 2017 году я прошла многих сильных спортсменок, но в финале ошиблась, теперь хочу исправить ситуацию и завоевать «золото». Ко всем турнирам – будь то чемпионат города, края, Дальнего Востока или мира – настраиваюсь серьезно. Мне неважно, какой спортсмен выходит против меня – именитый или нет. Я каждого уважаю и считаю, что он очень сильный. Всегда понимаю, что во время боя может все что угодно произойти», – рассказала Александра Савичева.
Шамиль Сеидов из Владивостока в финале категории 270 единиц среди мужчин уступил бойцу из Южно-Сахалинска Аркадию Крымкину. Тем не менее Шамиль заработал путевку на чемпионат России, где может взять реванш у своего соперника. «К этому турниру мы готовились очень серьезно, по две тренировки в день. Рад, что попал на чемпионат России, хочется там все же выиграть и уже в составе сборной страны поехать на чемпионат мира», – отметил Шамиль Сеидов. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика