Жителям Забайкалья посоветовали не ездить в Китай из-за вспышки чумы

Жителям Забайкальского края посоветовали не ездить в Китай из-за лёгочной чумы в автономном районе Внутренняя Монголия Китая, сообщили 9 декабря в пресс-службе краевой клинической инфекционной больницы.




Для специалистов учреждения провели лекцию о заболевании сотрудники Роспотребнадзора и Читинской противочумной станции. Также показали фильм о самых опасных инфекциях.
«Было рекомендовано в ближайшее время воздержаться от запланированных поездок в Китай. Напомним, что популярный у забайкальцев город Маньчжурия территориально относится к региону АРВМ КНР», — говорится в сообщении.
Начмед больницы Елена Веселова отметила, что лёгочная чума передаётся воздушно-капельным путём.
«Это наиболее серьёзная форма особо опасной инфекции, поражает лёгкие. Контакт с заражёнными предметами или одеждой также несёт угрозу. Если чуму не лечить, она приведёт к смерти», — отметила Веселова.
Татьяна Пояркина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика