На девять с половиной лет осужден юный житель Приморья, забивший на смерть кирпичом своего знакомого и попытавшийся расчленить его труп

d0bad0b0d0bcd0b5d180d0b01

В Приморском крае вынесен приговор учащемуся одного из образовательных учреждений города Уссурийска, убившему своего знакомого, передает ДВ-РОСС.

Уссурийским городским судом семнадцатилетний подросток осужден по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ст.158 ч.3 УК РФ (кража).

В судебном заседании установлено, что в мае 2010 года несовершеннолетний, находясь в учебном корпусе профессионального училища, в ходе ссоры, используя в качестве орудия фрагмент кирпича, нанес своему знакомому не менее 20 ударов в голову, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения, от которых наступила его смерть.

После этого, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, подросток в течение нескольких дней пытался расчленить труп убитого, пока не был задержан правоохранительными органами.




Он же признан виновным в том, что в ноябре 2009 года сообщил в милицию ложные сведения, не соответствующие действительности, о причастности двух своих знакомых к совершению тяжкого преступления. Мотивом заведомо ложного доноса послужили личные неприязненные отношения подростка к указанным лицам.

По приговору суда несовершеннолетний приговорен за содеянное к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Срок определен с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору.

Кроме того, по результатам проверки деятельности профессионального училища, где было совершено убийство, Уссурийским городским прокурором приняты меры реагирования.

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних», прокурором города через прокуратуру края внесено представление директору департамента образования и науки Приморского края, а также — председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Уссурийского городского округа, начальнику УВД по Уссурийскому городского округу, в которых прокурор города потребовал устранить выявленные нарушения.

Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказали в прокуратуре Приморского края.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика