Top.Mail.Ru

Имеющиеся у «Амурстали» иностранные контракты сейчас находятся под угрозой — «Торэкс-Хабаровск»

Ноябрьская погрузка металлопродукции на станции Комсомольск-на-Амуре не подтверждает слова топ-менеджеров «Торэкс-Хабаровск» о том, что из-за выемки правоохранителями документов на заводе «Амурсталь» заказчики приостановили закупку продукции. По последним данным Комсомольского АФТО, вплоть до 29 ноября завод продолжал отгрузку своей продукции в плановом режиме. Однако в декабре опасения топ-менеджеров могут оправдаться. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточную магистраль».

Ежедневно в ноябре работники станции Комсомольск-на-Амуре принимали от предприятия по заявке в среднем по 30 вагонов с металлопродукцией. На грузовых станциях Комсомольского региона не наблюдалось какого-либо спада по погрузке металлолома. В то время как на проходившем совещании в правительстве Хабаровского края топ-менеджеры «Торэкс-Хабаровск» рисовали картину ужасающего положения, в которое попал завод «Амурсталь».

Основные доводы, которые были озвучены на совещании: выемка документов у предприятий группы компаний «Торэкс» поставила завод в опасное положение – заказчики временно приостановили закупку продукции «Амурстали», также приостановлена отгрузка металлолома на завод.




– Иностранные и российские покупатели взяли паузу. И имеющиеся у предприятия иностранные контракты сейчас находятся под угрозой. Более того, поставщики металлолома и материалов прекратили отгрузку в адрес предприятия, – сказал в частности заместитель генерального директора по безопасности ООО «Торэкс-Хабаровск», депутат Законодательной думы края Дмитрий Козлов.

Все эти слова, однако, к ноябрьской отгрузке металлопродукции отношения не имеют, но они могут сбыться в декабре. Ситуацию усугубляет то, что кредитующие банки остановили финансирование завода. Они не понимают, в каком статусе сейчас пребывает поручитель его кредитных поступлений. Речь идёт об арестованном соучредителе компании «Торэкс-Хабаровск» Сергее Мистрюкове. Важно знать, что правительство Хабаровского края во имя спасения металлургического завода создаёт залоговый фонд. Иными словами, намерено поручиться за выдаваемые предприятию кредиты. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства края.

– В фонд войдут объекты и имущество, которые находится сейчас в краевой собственности. Общая его стоимость составляет порядка 130 млрд рублей, – приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности председателя правительства края Юрия Золочевского.

Если кредитующие банки устроит подобное решение, завод выправит своё финансовое положение и продолжит нормальную работу. А следовательно, продолжится и плановая отгрузка металлопродукции на станции Комсомольск-на-Амуре.

Георгий Куниловский, «Дальневосточная магистраль»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика