В Хабаровском крае военные инженеры применили робота для разминирования путей следования войск

Робот

В Хабаровском крае с военнослужащими соединения инженерных войск Восточного военного округа состоялось первое тактико-специальное учение в новом учебном году. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




Военные инженеры отработали задачи по проведению инженерной разведки с применением современных миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак, а также дистанционному подрыву различных взрывных устройств, оставленных «противником». Для доставки к месту подрыва накладного заряда был использован робот, оснащенный манипулятором с управлением по радиоканалу.

Для дистанционного обследования зданий также был задействован робот военного назначения. Оператор с помощью видеокамеры установленной на телеуправляемой платформе осмотрел ряд помещений, обнаружив растяжки и несколько взрывных устройств, которые были уничтожены инженерно-штурмовым подразделением.

Кроме того, военнослужащие инженерного соединения отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника, находившихся в зданиях.

Целью проведения тактико-специального учения стало совершенствование навыков военнослужащих инженерных подразделений по разминированию в городских условиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика