Top.Mail.Ru

Житель Амурской области погасил крупный долг, чтобы не лишиться автомобиля

Житель Благовещенска по решению суда должен был возместить материальный ущерб в размере около 230 тысяч рублей, причинённый в результате дорожно-транспортного происшествия. В отношении данного гражданина было возбуждено исполнительное производство, о чём он был уведомлен должным образом и ему было разъяснено, что погасить задолженность необходимо в течении 5 дней, иначе с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП по Амурской области.

Однако, гасить задолженность гражданин не спешил, уклоняясь от встреч с судебными приставами. Сотрудником отдела было установлено местонахождение автотранспортного средства должника, составлен акт описи и наложен арест на данный автомобиль. Транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение и он был предупреждён об ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).




После оценки имущества судебный пристав-исполнитель неоднократно звонил должнику, уведомляя его о необходимости явится в отдел для ознакомления с результатами оценки и передачи автомобиля на принудительную реализацию. Должник данные уведомления игнорировал, машину скрывал, всячески пытаясь затянуть ход исполнительного производства.

Сотрудник отдела вынес постановление о принудительном приводе должника, которое исполнили судебные приставы по ОУПДС и гражданин был доставлен в отдел. На приёме у судебного пристава-исполнителя гражданин был ознакомлен с результатами оценки и ему вручили требование о предоставлении автомобиля для изъятия и принудительной реализации. Также ему напомнили, что он предупреждён по ст. 312 УК РФ и при дальнейшем сокрытии или отчуждении имущества его могут привлечь к уголовной ответственности.

Осознав возможные последствия и во избежание принудительной реализации своего автомобиля должник в кратчайшие сроки погасил задолженность, включая исполнительский сбор и расходы на оценку имущества. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика