Top.Mail.Ru

Путин ответил WADA

По словам президента России Владимира Путина, решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России противоречит Олимпийской хартии и является политизированным. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщал «Рамблер», ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение признать деятельность РУСАДА не соответствующей всемирному антидопинговому кодексу и отстранить российскую сборную от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпиаде в Токио. При этом российским спортсменам оставили возможность выступать без использования национальных флага и гимна.




Президент России Владимир Путин отметил, что решение Всемирного антидопингового агентства носит коллективный характер и в его основе лежат «соображения политического характера».
«Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения — и все это понимают», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Париже.
Он также отметил, что такое решение WADA противоречит Олимпийской хартии и есть все основания подать в суд.
«Нет претензий к российскому Олимпийскому национальному комитету, а если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова Олимпийская хартия», — уверен президент России. Об этом сообщает «Рамблер».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика