Top.Mail.Ru

Футбол: проверка выявила нецелевое расходование 63,6 млн рублей субсидии для ФК «Луч»

Футбольный клуб (ФК) «Луч» (Владивосток) переживает финансовые трудности из-за долгов, которые накопило прежнее руководство команды, нынешний менеджмент обращался за помощью к властям края, но выделенных средств не хватило для участия приморских спортсменов в первенстве ФНЛ, сообщили в администрации ФК. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«В феврале 2019 года нынешнее руководство «Луча» на встрече с губернатором Приморского края доложило о невозможности дальнейшего участия клуба в первенстве ФНЛ из-за накопленных прежним руководством многомиллионных долгов. Часть из которых может попасть под определение криминальных. Олег Кожемяко дал поручение провести всестороннюю проверку и аудит деятельности клуба. Эти результаты были представлены губернатору в октябре», — сообщили в клубе.

Представитель команды уточнил, что проверка выявила нецелевое расходование 63,6 млн рублей субсидии, полученной из краевого бюджета в 2017 году. Сейчас с этим разбираются правоохранительные органы.

«Директор департамента физкультуры и спорта края тогда принял эти расходы, а в 2018 году, уже при новом руководстве футбольного клуба, потребовал вернуть эти деньги в бюджет региона. В противном случае клуб не смог бы получить следующую субсидию, разблокировать счета и участвовать в ФНЛ», — пояснил собеседник агентства.




По его словам, долг погасил спонсор команды – группа компаний «Аква-ресурсы». В бюджет были возвращены 63,6 млн рублей с обязательством впоследствии перечислить их клубу.

«ФК также получил заверение властей, что клуб помимо этих спонсорских денег и запланированной субсидии в 148 млн рублей получит дополнительные средства на текущую деятельность, выплату зарплаты и покрытие дефицита средств, так как расходы составляют 320-330 млн рублей. Но к настоящему времени департамент не вышел с инициативой в краевой парламент о выделении необходимых средств», — рассказал представитель клуба.

При этом он добавил, что с сентября администрация Приморья получала неоднократные обращения от менеджмента ФК «Луч».

Как сообщалось, коллектив ФК «Луч» (Владивосток) объявил о приостановке работы c 5 декабря из-за долгов по зарплате и попросил помощи у главы региона Олега Кожемяко. Правление клуба и Ассоциация «Футбольный клуб «Луч» для продолжения участия в ФНЛ просило рассмотреть возможность увеличения объема финансирования Ассоциации до конца 2019 года на 93 млн руб. за счет средств субсидий. Эти деньги, как заявили в клубе, должны пойти на оплату труда футболистов и тренеров, проведение матчей, оплату членских взносов в ФНЛ.

В настоящее время ведутся переговоры и консультации со спонсорами клуба и администрацией Приморья по выходу из ситуации. Краевому департаменту физкультуры и спорта поручено разработать дорожную карту по выходу из кризиса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика