В списки невыездных попали 30 тысяч жителей Бурятии

В канун Нового года около 30 тысяч жителей Бурятии числятся в списке ограниченных в праве выезда за пределы РФ. Их совокупный долг по исполнительным производствам превысил отметку в 5,7 миллиардов рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу управления ФССП России по Республике Бурятия.

В категорию невыездных попали должники, которые не торопятся исполнять свои обязательства перед собственными детьми, банковскими учреждениями, предприятиями топливно-энергетического и коммунального хозяйства.




В последние месяцы уходящего года в службе судебных приставов активизирована работа по вынесению постановлений, ограничивающих должников в данном праве. Без заграничного отдыха рискуют остаться должники, имеющие задолженности на сумму свыше 30 тысяч рублей. Меньшая пороговая сумма в 10 тысяч рублей ожидает должников, позабывших оплатить алименты, компенсацию морального вреда, а также вред, причиненный преступлением.
Служба судебных приставов настоятельно рекомендует гражданам позаботиться об оплате задолженности заблаговременно. В практике ведомства нередки случаи, когда для пересечения границы жителям республики не хватило буквально пару часов. Размещение информации об уплате долга в ГИС ГМП и вынесение процессуальных документов занимает определенное количество времени.
— Несмотря на то, что сроки снятия ограничения значительно сокращены, советуем приобретать билеты после того, как судебный пристав вынесет соответствующее постановление о снятии ограничения, — отмечает Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Бурятия. — В этом году для выезда за границу около 5 тысяч должников оплатили свои задолженности на сумму свыше 374 млн. рублей.
Планируемую поездку необходимо начинать с проверки наличия задолженности через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на сайте ведомства. При наличии долга оплатить их, распечатав квитанцию для оплаты в отделении банка либо с помощью представленных в сервисе платежных систем. Также можно обратиться к судебному приставу и оплатить задолженность банковской картой через POS-терминал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика