Глава «Газпрома» назвал «Силу Сибири» стержнем развития газотранспортной системы востока России

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что газопровод «Сила Сибири», по которому газ из России начал поступать в Китай, является основой для развития газотранспортной системы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» в воскресенье, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«В первую очередь, «Сила Сибири» — это стержень всей газотранспортной системы и ее развития в районе Восточной Сибири, Дальнего Востока, — сказал он. — И маршрут газопровода мы выбирали таким образом, чтобы охватить как можно больше населенных пунктов».




В понедельник президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. «Газпром» подписал договор о «восточном» маршруте (то есть о «Силе Сибири») с китайской CNPC 21 мая 2014 года, экспортная производительность газопровода — 38 млрд куб. м в год. Трасса газопровода протяженностью около 3 тыс. км проходит по территориям трех субъектов России: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика