Путин отправил в отставку губернатора Еврейской автономной области

Президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, он написал заявление по собственному желанию, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

Тем же указом Путин назначил врио главы региона сенатора Ростислава Гольдштейна. С ним президент уже провел рабочую встречу.




В начале октября отставку Левинталя предсказывал «Коммерсантъ». Издание называло его возможным преемником именно Гольдштейна. Газета ждала новую волну губернаторских отставок в конце октября. Среди кандидатов на отставку, кроме Левинталя, издание называло губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Путин отправил его в отставку чуть раньше 12 декабря.

В сентябре отставку Левченко и Левинталя прогнозировали аналитики «Минченко консалтинг».

Гольдштейн представляет ЕАО в Совете Федерации с 2015 года. Он также был депутатом Госдумы от «Единой России» в V и VI созывах и заместителем председателя Госсовета Коми. Ему 50 лет.

Левинталь руководил ЕАО в качестве губернатора с сентября 2015 года, до того он несколько месяцев проработал в качестве врио главы региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика