Top.Mail.Ru

Сахалинские пограничники четыре дня пересчитывали груз контрабандной рыбы

Во время рейда сотрудники погрануправления ФСБ по Сахалинской области задержали рыболовецкое судно «Каролина-77» в Западно-Беринговоморской подзоне. Когда пограничники приблизились к сейнеру, члены экипажа пытались сбросить в море брикеты морского окуня. На борту было обнаружно 225 тонн нелегально добытых водных биоресурсов. Об этом сообщает сетевое издание «Сахалин и Курилы».

Судно отбуксировали в порт Корсаков и арестовал. На то, чтобы пересчитать весь груз, у сотрудников правопорядка ушло четыре дня, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Морские вести России.




Капитан рыболовецкого судна «Каролина-77», приписанного к Невельскому порту, стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в нарушении законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне. Дополнительно стражи порядка проверяют у иностранцев, находившихся на борту, разрешительные документы на работу.

В мае 2019 года собственника рыболовецкого судна — ООО «Миккор ЛТД» — уже привлекали к административной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда с траулера сняли 22 тонны минтая, а владелец заплатил крупный штраф — 667 864 рубля. С контрабандным грузом поймали судно «Каролина-33», а капитана также приговорили к штрафу — с него взыскали 14 миллионов 831 тысячу рублей.

Теги:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика