Top.Mail.Ru

Во Владивостоке прошли чемпионат и первенство по самому жестокому виду кикбоксинга – К-1

15 декабря во Владивостоке завершились чемпионат и первенство Приморского края по кикбоксингу в разделе К-1. Эти соревнования стали отборочными на дальневосточные турниры, которые пройдут в феврале 2020 года в Якутске, передает ДВ — РОСС.

Всего соревнования объединили более 70 участников из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и поселка Заводского. Спортсмены выступали в трех возрастных категориях. В зависимости от возраста менялась и продолжительность боя. И если у юношей (15-16 лет) схватка длилась три раунда по полторы минуты, то у юниоров (17-18 лет) и взрослых спортсменов (19 лет и старше) поединок продолжался три раунда по две минуты.




«Раздел К-1 – самый жесткий вид кикбоксинга. Отчасти поэтому спортсменов в этом виде боевых искусств участвует не так много. Помимо прочих приемов, здесь разрешен один удар в клинче [захвате] коленом. Это очень жесткий и динамичный раздел в кикбоксинге, и не так много специалистов, кто работает в этом направлении. Из-за излишней жесткости в нем разрешено участвовать спортсменам только с 15 лет», – рассказал директор Федерации кикбоксинга Приморского края Артем Янчев.
Кикбоксинг в разделе К-1 – хорошая школа, благодаря которой бойцы могут перейти из любителей в профессионалы. В активе некоторых участников турнира есть бои на профессиональном ринге. Например, Бобур Гиёсов провел три поединка с профи, Станислав Петров – два, а Андрей Прохоров — один.
Соревнования проходили по олимпийской системе на выбывание, но из-за небольшого количества участников у некоторых спортсменов был всего один бой. Например, в весовой категории до 67 кг среди юношей было всего три спортсмена, а победитель, Иван Федорчук, участвовал только в финале.
«Финальный бой продлился всего секунд сорок, я провел бэкфист [удар рукой с разворота], после чего судьи остановили схватку. Моим соперником был очень опытный кудоист, до этого мы ни разу не встречались на ринге. Для меня это был принципиальный бой, так как есть конкуренция между кикбоксерами и кудоистами, которые участвуют в наших соревнованиях. В прошлом году я участвовал в первенстве России в разделе фул-контакт, прошел до полуфинала, где проиграл с раздельным решением судей. В этом году хочу взять реванш и поехать на мир», – рассказал спортсмен.
Среди юниоров в весе 63,5 кг победу одержал еще один спортсмен из Владивостока Остап Фитцов. Полуфинал он завершил досрочно после удара по печени. Схватка была крайне тяжелой.
«Первый раунд финала нужно было потратить на разведку, но пришлось сразу драться. С соперником мы знакомы, тренируемся в соседних залах. Бой был равным, но судьи отдали победу мне. К этому турниру готовился очень серьезно. Последний месяц тренировался каждый день, согнал девять килограммов», – прокомментировал Остап Фитцов. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика