Число уезжающих из Приморья граждан КНДР с начала октября увеличилось на 200%

Таможенники, работающие на границе России и Северной Кореи в Приморье, перешли на усиленный режим из-за увеличения количества граждан КНДР, возвращающихся на родину в связи с резолюцией Совбеза ООН, сообщил начальник Матвеевского таможенного поста Александр Дашенкин Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«В регионе деятельности Матвеевского таможенного поста на железнодорожном пункте пропуска Хасан с 1 октября 2019 года увеличилось убытие граждан КНДР на 200%», — сказал Дашенкин, отвечая на запрос агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

В первую очередь это связано с тем, что согласно резолюции Совета Безопасности ООН 22 декабря 2019 года истекает срок депортации всех трудовых иммигрантов граждан КНДР, получающих доход в РФ, отметил Дашенкин.

По информации таможни, в связи с этими обстоятельствами ОАО «РЖД» увеличило количество пассажирских вагонов по направлению Россия — КНДР, должностные лица Матвеевского таможенного поста также работают в усиленно режиме.

Между тем, таможенники в аэропорту Владивосток, откуда отправляются прямые авиарейсы в Пхеньян, работают в обычном режиме, несмотря на то, что авиакомпания AirKoryo на этой неделе резко увеличила количество рейсов в Пхеньян.




«В аэропорту Владивостока таможенники работают в обычном режиме. Пропускная способность аэропорта вполне может обеспечить такое количество рейсов», — сообщила агентству «Интерфакс -Дальний Восток» представитель Владивостокской таможни.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года Совбез ООН запретил странам — членам Организации выдавать разрешения на работу гражданам Северной Кореи. В декабре того же года Совбез потребовал от членов ООН начать высылку северокорейских рабочих и завершить ее до конца 2019 года.

В ноябре 2018 года посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора сообщил, что число северокорейских рабочих в России уменьшилось до 11 тысяч человек. «С момента принятия в декабре прошлого года резолюции количество рабочих из Северной Кореи, которых раньше в стране было около 34 тысяч, сократилось до 11 тысяч», — сказал тогда дипломат в эфире «Пятого канала».

5 февраля этого года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что все рабочие из Северной Кореи в текущем году вернутся на родину из России. «Рабочие из КНДР к концу 2019 г. покинут нашу страну в соответствии с резолюцией ООН», — сказал министр на пресс-конференции в Нальчике.

В пятницу, 13 декабря, руководитель департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев заявил, что резолюция ООН, предполагающая отправку из России северокорейских рабочих до 22 декабря, будет выполнена в срок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика