Top.Mail.Ru

Житель Забайкалья получил условный срок за костёр в лесу

Прокуратура Ононского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если они причинили крупный ущерб). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Суд установил, что днем 29 мая мужчина, находясь в нетрезвом виде, шел на чабанскую стоянку недалеко от с. Куранжа Ононского района. Около лесного массива он собрал сухие ветки и развел костер, чтобы согреться, и уснул возле него. Оставив непотушенный костер, мужчина продолжил свой путь, бросив по ходу движения непогашенный окурок в сухую траву.

В результате его неосторожных действий огонь распространился по лесному массиву Кубухайского лесничества, от чего уничтожены лесные насаждения на общую сумму около полумиллиона рублей.

Ононский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, а также взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика