На 5,5 лет тюрьмы осудили лже-риэлтора из Читы

Прокуратура Черновского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Суд установил, что в 2014 году женщина узнала о желании семьи приватизировать и продать свою квартиру с последующим приобретением двух квартир меньшей площадью. Представившись риэлтором, она получила от собственника доверенность на продажу квартиры и получение денежных средств, после чего продала квартиру за 1,4 млн рублей, присвоив себе за минусом понесенных на оформление сделки расходов более 1,1 млн рублей.

Несмотря на частичное возмещение ущерба в сумме 50 тыс. рублей и частичное признание вины, представитель надзорного ведомства настаивал на реальном лишении свободы женщины, поскольку ранее она уже была осуждена за аналогичное преступление.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика