Россияне оценили шансы прожить в старости на собственные накопления

Хуже всего обстоят дела на Дальнем Востоке, поэтому из региона наблюдается массовый отъезд местных жителей

Собственные накопления не дадут комфортно жить в старости 72,8 % россиян. Такие данные следуют из опроса Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка.




Так считает большинство граждан старше 50 лет. При этом хуже всего обстоят дела на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге. После выхода на пенсию экономить придется 87 % жителей Урала. В Центральной России, Северо-Западном и Южном федеральных округах доля неуверенных в своем финансовом будущем находится в диапазоне от 66,7 до 77,8 %.

Самая благоприятная ситуация зафиксирована в Приволжье, где количество граждан, довольных размером своих сбережений, составило рекордные 47,4 %.

По данным экспертов, в течение последних 10-20 лет только 13,8 % россиян копили на старость. А четверть респондентов (24,8 %) уже пожалели о том, что этого не делали.

Источник: «Известия»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика