Top.Mail.Ru

Уникальную органосохраняющую операцию провели во Владивостоке

Врач

Сложную органосохраняющую операцию выполнила бригада хирургов владивостокской клинической больницы №2, более известной как «тысячекоечная». Врачи с помощью поступившего в рамках нацпроекта оборудования удалили пациенту злокачественное новообразование, сохранив функцию почки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как рассказала заведующая урологическим отделением Галина Алексеева, в декабре 2019 года в учреждение обратился пациент с диагнозом «гиперваскулярное образование левой почки, расположенное внутри почки», паренхиматозными жидкостными кистами в обеих почках и проявлениями хронической болезни почек. Помочь пациенту могла только сложная операция, которую и выполнили специалисты во главе с заведующей.

«Операция прошла успешно, мужчина пошел на поправку, чувствует себя хорошо и Новый год встретил в кругу семьи», – сообщила врач.




По ее словам, несмотря на то, что по результатам гистологического исследования была подтверждена злокачественная опухоль, выполненная резекция гарантирует полное удаление опухоли и выздоровление и требует только динамического наблюдения. В настоящее время пациент находится дома, благодарен медицинскому персоналу отделения за успешную операцию.

Главный врач больницы Вячеслав Глушко подчеркнул, что в 2019 году для учреждения в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» было закуплено новейшее, современное оборудование.

«Благодаря этому, а также нашим высококлассным специалистам мы имеем возможность выполнять такие уникальные операции», – сообщил он.

Вячеслав Глушко отметил, что сейчас все операционные в учреждении оборудованы наркозными аппаратами, анестезиологическими мониторами, системами согревания растворов и транспортными аппаратами с искусственной вентиляцией легких.

Специалисты подчеркивают, что с широким внедрением и доступностью лучевых методов диагностики – ультразвукового исследования (УЗИ), компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ), значительно чаще стали выявлять жидкостные образования почек (кисты) и малые опухоли почек (ранние стадии рака почки).

«Это позволяет своевременно выполнять большему числу людей видеоэндоскопические или органосохраняющие операции, которые обеспечивают более высокое качество жизни», – подчеркивают врачи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика