Top.Mail.Ru

На Сахалине закрыли подпольную стоматологию с врачом из Китая без образования

Подпольную стоматологию, в которой в качестве стоматолога работал гражданин КНР, не имеющий медицинского образования, закрыли сотрудники полиции в Южно-Сахалинске, сообщает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

«Нелегальный кабинет находился в одном из частных домов по улице Новой в Южно-Сахалинске. Одну из комнат иностранцы переоборудовали под стоматологический кабинет, а в другой проживали. При этом непосредственный «стоматолог» плохо владел русским языком, поэтому при общении с клиентами двое его знакомых выступали в роли переводчика и ассистента. Также в их обязанности входили поиски клиентов и прием звонков», — говорится в сообщении.




Все трое — граждане КНР, недавно прибывшие в РФ по коммерческой визе и не имевшие права осуществлять на территории страны трудовую деятельность.

«Помимо этого, оказалось, что злоумышленник оказывал стоматологические услуги, не имея медицинского образования, и являлся самоучкой. Нормы санитарии в нелегальном кабинете не соблюдались: инструменты находились в нестерильных местах хранения, использованные расходные материалы не утилизировались должным образом и находились вместе с неиспользованными», — отмечает пресс-служба.

Возбуждено административное дело по статье «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика