Top.Mail.Ru

Китай: радикальное средство борьбы с коррупцией

За взяточничество высокопоставленный чиновник провинции Ляонин Сун Юн приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года

Второй народный суд средней ступени Пекина сегодня в качестве суда первой инстанции вынес приговор Сун Юну, бывшему заместителю председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей (ПК СНП) северо-восточной провинции Ляонин. По обвинению в получении взяток он приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, пожизненному лишению политических прав и конфискации всего личного имущества.

Занимая посты замсекретаря комитета Компартии Китая (КПК) города Паньцзинь, мэра города Чаоян, секретаря комитета КПК г. Чаоян и заместителя председателя ПК СНП провинции Ляонин, Сун Юн, как установлено в ходе судебного разбирательства, на протяжении девяти лет, с 2000 по 2009 год злоупотреблял служебным положением, оказывал помощь заинтересованным компаниям и частным лицам в решении вопросов, касающихся получения прав на подрядные проекты и банковских кредитов, а также продвижения в карьере, за что он неоднократно получал взятки. Общий размер мзды доститг более 10,22 миллионов юаней (это 1,55 миллиона долларов США).

К данному моменту все полученные нечестным путем деньги возвращены в казну, передаёт Агентство Синьхуа.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика