Как журналистов из Норильска Белова и Орлова, по их словам, «похитили инопланетяне»

Профессия журналиста, как показывает действительность, опасна для жизни и здоровья. Но бывают и мнимые опасности. Об одном таком случае, наделавшем шума в журналистском сообществе, рассказывает шеф-редактор Бюро журналистских расследований Андрей Калитин на сайте Союза журналистов России http://www.ruj.ru




Бюро журналистских расследований информирует о том, что 24 января стали известны подробности так называемого «похищения» журналистов из Норильска – главного редактора газеты «Правда Норильска» Дмитрия Белова и его заместителя Артёма Орлова

Со слов самого Дмитрия Белова, отправившего 20 января несколько смс-сообщений, «неизвестными лицами на автомобиле Митсубиси Паджеро с транзитными номерами» журналистов вывезли в неизвестном направлении, «отобрав телефоны и деньги». При этом, подчеркивал Белов, ему были «подброшены пакетики с белым порошком».

22 января Белов сообщил, что он и его заместитель были отпущены.

Благодаря оперативному вмешательству Фонда «Город без наркотиков», Фонда защиты гласности, Союза журналистов России, Комитета по безопасности Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации, Фонда Артёма Боровика, Национального антикоррупционного Комитета, Общественной палаты и СМИ, реальная картина произошедшего была быстро установлена.

Выяснилось, что история с «похищением» – плод нездоровых фантазий Белова и Орлова. На самом деле, Белов и Орлов 20 января в 7.30 утра выехали на такси из Кургана в Екатеринбург, откуда около 14 часов того же дня вернулись в Курган. Эта поездка не была связана с профессиональной деятельностью Белова и Орлова. Впоследствии оба журналиста находились в Кургане, их телефоны были отключены. Ни в Красноярске, ни в Норильске всё это время они не появлялись.




Шеф-редактор Бюро журналистских расследований Андрей Калитин сообщает, что «Никто норильских журналистов не похищал, пакетики им не подбрасывал, расправой не угрожал. Сотрудники МВД, вопреки сообщению Белова, никакого отношения к так называемому «похищению» не имели. Более того, именно благодаря правоохранительным органам Белов и Орлов и были впоследствии обнаружены.

В этот момент и выяснилось, что Белов и Орлов находятся в состоянии безумия. Согласно показаниям Белова, данных им в присутствии свидетелей, Белов и Орлов «были похищены инопланетянами», которые потребовали от них «прекратить выпуск газеты». Белов «дал согласие» и после этого «вылетел на планету Плутон». Видеопоказания будут находиться в открытом доступе на сайте www.stopcrime.ru

Андрей Калитин также приносит глубочайшие извинения всем, кто уделял внимание этой теме, и благодарит за оперативное вмешательство, «которое позволило быстро выявить обман, мошенничество и грандиозную мистификацию со стороны Белова и Орлова, своим поступком вычеркнувших себя из журналистского сообщества».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика