В Чите может появиться Декабристский квартал

Его концепцию глава парламентского комитета по экономической политике и предпринимательству Юрий Кон обсудил 16 января вместе с историками, архитекторами и инициативной группой предпринимателей – Валентиной Коваль и Павлом Любиным. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Забайкальского края.

По словам Юрия Кона, авторов идеи вдохновил предпринимательский проект «Иркутские кварталы», основанный на инвестиционной модели, с участием горожан. Комплексное преобразование центральной части Иркутска реализуется с 2016 года, проект включает в себя территорию исторического центра города общей площадью 73 гектара и разбит на 11 кварталов.




— Есть прекрасная идея — создать в Чите исторический уголок, который будет не только эстетически привлекать, но и наглядно рассказывать читинцам и гостям нашего города об истории краевой столицы, о богатом культурном наследии, которое оставили нам декабристы. Мы приступаем к широкому обсуждению этой идеи, — рассказал Юрий Кон.

По словам парламентария, декабристский квартал может протянуться от Церкви декабристов через сквер Любви и верности, далее вдоль улицы Столярова до площади Декабристов. Эту территорию предлагается стилизовать под середину XIX века. Возможно, на несколько часов в день ее сделают пешеходной. Также в пределах квартала могут появиться трактиры и харчевни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика