Top.Mail.Ru

Пойманный в Дальнегорске редкий дальневосточный кот умер от тяжелых ран

Краснокнижный дикий кот, который попал в капкан в Дальнегорске при попытке залезть в курятник за легкой добычей, умер. Животное было в тяжелом состоянии и сильно ослаблено, поэтому специалисты не смогли сделать ему необходимую операцию, передает ДВ – РОСС со ссылкой на центр реабилитации диких животных «Тигр».




«К сожалению, мы оказались бессильны – у кота были большие проблемы с внутренними органами, он получал поддерживающую терапию, но из-за ослабленного состояния мы не могли сделать ему полостную операцию», – пишет центр на своей страничке в Instagram.
Напомним, лесной дальневосточный кот занесен в Красную книгу. 9 января животное попало на реабилитацию с поврежденными капканом лапами. Врачи центра провели операцию и собрали раздробленные кости, но обнаружили повреждения внутренних органов и проблемы с селезенкой. Кот был в тяжелом состоянии и почти не ел. Специалисты прогнозировали длительный процесс восстановления, но надеялись, что животному станет лучше и котик сможет вернуться в родную среду обитания.
Источник — Центр реабилитации диких животных «Тигр»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика