Во Владивостоке осудили жестоких убийц продавца голубей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум местным жителям 1989 и 1982 года рождения. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «в, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Следствием и судом установлено, что 7 января 2019 года в городе Владивостоке 30-летний подсудимый предложил своему 37-летнему приятелю совершить разбойное нападение на знакомого продавца голубей, так как ему стало известно о наличии у последнего 4 млн рублей и наркотических средств. Подсудимые приобрели маски и перчатки, а также ленту-скотч, употребили наркотические средства и направились в дом на улице Тунгусская в городе Владивостоке, где проживал 60-летний потерпевший. Прибыв на место, фигуранты нашли потерпевшего во временной пристройке дома (голубятне) и потребовали передать им деньги и наркотики, при этом стали избивать последнего руками и ногами, повалили на пол и связали скотчем. В то время, когда один из подсудимых следил за окружающей обстановкой, его подельник за отказ передачи денег и нанес потерпевшему несколько ударов по голове молотком. От полученных повреждений потерпевший скончался. После нападения подсудимые обыскали карманы одежды потерпевшего и жилище, где он проживал. В результате разбойного нападения у потерпевшего похищен сотовый телефон стоимостью 11 тыс. рублей и денежные средства в размере 1,5 тыс. рублей.




Преступление было раскрыто «по горячим следам» на следующий день после случившегося, на одежде подсудимых обнаружены частицы крови потерпевшего, на месте происшествия изъяты следы, которые оставили нападавшие. В рамках уголовного дела проведено несколько судебных экспертиз, которые наряду с признанием обвиняемых, показаниями свидетелей стали основой для предъявления обвинения.

Суд назначил наказание 30-летнему подсудимому 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму подсудимому 12 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с учетом опасного рецидива).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика