Коронавирус 2019-nCoV: моряки должны следить за своим самочувствием

Страховой клуб «North P&I» со ссылкой на власти Китая сообщает о появлении нового штамма коронавируса, который вызывает ранее неизвестный тип пневмонии, – 2019-nCoV. На сегодняшний день зарегистрировано более 624 случаев заболевания, из них 17 – со смертельным исходом. География коронавируса 2019-nCoV обширна: несмотря на то, что все подтвержденные случаи в основном сконцентрированы в Ухани (Китай), отдельные эпизоды зарегистрированы и в других странах. Сообщений о вспышке, повлиявшей на работу морских портов, нет, однако морякам следует тщательно следить за своим здоровьем. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Российского профессионального союза моряков.

О возбудителе нового типа пневмонии стало известно аккурат под Новый год. Если быть точнее, 31 декабря 2019 власти Китая сообщили в Международную организацию здравоохранения, что в городе Ухань зарегистрирована неизвестная инфекция. Установить ее возбудителя удалось только 7 января, он получил имя «2019-nCoV». Также врачи выяснили, что коронавирус может передаваться от человека к человеку, в связи с чем появились опасения, что вспышка может распространиться и за пределы китайского города. И не напрасно: в Японии, Таиланде, Южной Корее, Тайване и во Вьетнаме уже выявлены случаи заболевания.




Кроме того, по данным Лента.ру, врачи клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина в Петербурге готовятся принять пациента, прилетевшего из Шанхая в среду, 22 января. В Роспотребнадзоре отметили, что его диагноз еще не установлен, а на исследование нужно время. В ведомстве также отметили, что вчера на всех пунктах пропуска в Россию был усилен санитарно-карантинный контроль.

Поскольку моряки – та категория работников, которая посещает разные страны и часто совершает транзит в аэропортах, они должны понимать, как распознать 2019-nCoV. Он имеет сходство с острой респираторной вирусной инфекцией. Так, признаки китайской пневмонии включают лихорадку, кашель, одышку и затрудненное дыхание. В случае появления симптомов ОРВИ следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Для снижения общего риска передачи острых респираторных инфекций следует избегать тесного контакта с людьми, страдающими ОРВИ; чаще мыть руки, особенно после общения с больными или их окружением; избегать незащищенного контакта с фермерскими или дикими животными. ВОЗ также рекомендует людям с ОРВИ во время кашля или чихания прикрывать рот одноразовыми салфетками и мыть руки.

Российский профсоюз моряков рекомендует членам экипажей по возможности избегать рейсов или транзитов через аэропорты стран, где зафиксированы вспышки китайской пневмонии. Если это невозможно, внимательно следить за своим самочувствием, придерживаться мер предосторожности, а в случае подозрений на ОРВИ обратиться в медучреждение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика