Двоих замёрзших и голодных детей нашли в запертой квартире в Улан-Удэ

Вчера в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в городе Улан-Удэ сотрудниками полиции при проверке одной из квартир внутри запертыми обнаружены две маленькие девочки. Их матери дома не оказалось. В помещении зафиксирована низкая температура, ощущался холод. Квартира захламлена, отмечены антисанитарные условия, опасные для здоровья малышей. Дети были голодными, и в жилище отсутствовала еда. Помимо этого при осмотре у одной из девочек обнаружено обморожение кистей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




Органами внутренних дел по данному факту проводится разбирательство. Однако в связи с общественным резонансом, который вызвали сообщения о совершении матерью противоправных действий в отношении малолетних детей, руководитель следственного отдела по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия обратился к прокурору района и инициировал рассмотрение вопроса о передаче материалов, связанных с указанными фактами жестокого обращения с детьми, в следственные органы Следственного комитета для уголовного преследования женщины.

Помимо этого следствие в связи с существовавшей угрозой для жизни и здоровья детей намерено проверить сведения о возможных фактах ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов опеки и попечительства и принять по ним правовое решение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика