Суд в Хабаровске отказал в аресте рыбопромышленника Олега Кана

Центральный районный суд Хабаровска в ходе заседания 24 января отказал Следственному комитету России в избрании меры пресечения в отношении рыбопромышленника Олега Кана. Как следует из материалов заседания, суд не обнаружил достаточных оснований для заочного заключения бизнесмена под стражу — в постановлении указано, что доказательств того, что Олег Кан планирует скрыться от следствия, угрожает другим участникам процесса или ведет приготовления к новому преступлению, не представлено. Более того, в материалах содержатся письменные заявления о его готовности прибыть в Россию для дачи показаний.




Рыбопромышленник, следует из документов, покинул Россию в октябре 2018 года, находясь в статусе свидетеля по уголовному делу, и более в страну не возвращался.

Олег Кан обвиняется в организации убийства другого рыбопромышленника Валерия Пхиденко. Впервые он был привлечен к делу в качестве обвиняемого еще в 2011 году, в дальнейшем обвинения против Олега Кана были сняты, а расследование дела с 2012 по 2018 годы прекращалось и возобновлялось. В начале 2019 года дело было изъято из сахалинского управления СК РФ и передано в подразделение главного следственного управления СК, дислоцированное в Хабаровске. В феврале было отменено постановление о снятии с Олега Кана обвинений, в декабре 2019 он был объявлен в федеральный, а 17 января 2020 года — в международный розыск.
Добавим, что в Сети появился новый фильм про Олега Кана.
Кирилл Ясько
ИА Sakh.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика