Top.Mail.Ru

Пассажирскую декларацию можно подать в электронной форме

Находкинская таможня информирует: физические лица, пересекающие таможенную границу, могут подавать пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронном виде. Эта возможность реализуется пока в виде эксперимента.

Подача электронной декларации позволяет не тратить время на заполнение бумажного бланка ПТД на границе и экономит время при ее пересечении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу таможни.




ПТД в электронном виде подается на все категории товаров для личного пользования. Это касается и транспортных средств для личного пользования, а также товаров для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения.

Декларацию можно заполнить заблаговременно, до перемещения товаров через границу, с помощью информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) через «Личный кабинет». Единая информационная система регистрирует электронную декларацию, которой присваивается уникальный идентификационный номер (УИН) из 17 знаков. По прибытии в пункт пропуска через границу таможенному инспектору сообщается УИН. Предъявление инспектору УИН означает, что декларация подана. В 2019 году в Находкинскую таможню подано 472 пассажирских таможенных деклараций, из них 74 — в электронной форме.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика