Великобритания официально вышла из состава ЕС

В пятницу, 31 января, в 23:00 по Гринвичу (02:00 по Москве) Соединенное Королевство официально перестало быть частью Евросоюза, завершив длившееся 47 лет членство в европейском сообществе.
Так была реализована воля британцев, высказавшихся за Brexit — выход Великобритании из ЕС — на референдуме 2016 года с перевесом в 1,3 миллиона голосов ( соотношение голосов «за» и «против» составило 52 процента против 48 процентов).

Вслед за официальным выходом Великобритании из Евросоюза вступил в силу переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года, напоминаетТАСС. Он был согласован для того, чтобы избежать потрясений, которые может вызвать Brexit. В этот период Соединенное Королевство и 27 оставшихся в составе Евросоюза стран продолжат сосуществовать так, будто Великобритания остается членом сообщества. За время переходного периода стороны намерены согласовать все условия будущего сосуществования и взаимодействия и, прежде всего, попытаться заключить соглашение о свободной торговле.




По случаю выхода Великобритании из ЕС премьер-министр страны Борис Джонсон, являющийся ярым сторонником Brexit, устроил на Даунинг-стрит прием в честь этого события. Ранее в своем обращении к нации он назвал Brexit «рассветом новой эры» и «моментом единения для британцев», передает»Интерфакс».

Экс-премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что власти Соединенного Королевства смогли выполнить обещанное британским подданным: «Спустя более чем три года мы можем, наконец, сказать, что мы реализовали итоги референдума 2016 года и смогли выполнить обещанное британским подданным»
В с вою очередь, первый министр Шотландии Никола Стерджен написала властям Евросоюза письмо, в котором выразила сожаление из-за выхода Великобритании из ЕС. Она подчеркнула, что хотя Шотландия и находится на краю Европы, но всегда была и хотела оставаться в самом ее сердце. Как сообщалось, в ходе референдума 2016 года жители Шотландии выступали, в основном, против Brexit.
Также о своем сожалении о Brexit заявил Тони Блэр, занимавший пост премьера с 1997 по 2007 год. «Я был против Brexit каждой клеточкой своей политической натуры. Я все еще глубоко сожалею о нем как в политическом плане, так и в эмоциональном. Но Brexit случился, и теперь нам нужно стремиться извлечь из этого как можно большую выгоду», — подчеркнул он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика