Россия направила гуманитарную помощь в Китай

Самолет Ил-76 МЧС РФ вылетел с партией гуманитарной помощи в Китай, сообщили в пресс-службе министерства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Самолет вылетел из международного аэропорта Жуковский в 13:33 мск. Он совершит гуманитарный рейс в Китайскую Народную Республику. На его борту медицинские препараты, средства индивидуальной защиты. Всего 183 кубометра груза», — сказали в МЧС РФ.




Формирование гуманитарного груза из Московской, Тверской и Воронежской областей началось 6 февраля. Помощь Китаю оказывается по поручениям президента Владимира Путина и правительства России.

Как пояснил ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Россия направит в Китай в качестве гуманитарной помощи 2 млн медицинских масок. Общий вес грузов составит 23 тонны.

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область было доставлено 144 человека — россияне, а также граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика