Ученые рассказали о смертельной опасности глобального потепления

Австралийские ученые пришли к выводу, что глобальное потепление приводит к повышенной смертности из-за недоедания. Так, уже к 2050 году по этой причине могут погибнуть около 30 тыс. человек.
По данным портала EurekAlert!, к такому выводы эксперты пришли на основе данных из Бразилии за период с 2000 по 2015 год, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




В ходе анализа данных 80% населения стала прослеживаться прямая связь между увеличением среднесуточной температуры и снижением аппетита.

Как следствие, жители Бразилии попадали в больницы на 2,5% чаще, если на улице становилось теплее на один градус. Особенно это затрагивало людей преклонного возраста и детей.

Отмечается, что жара не только плохо влияет на аппетит, но и ухудшает пищеварение и обостряет заболевания желудка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика