Top.Mail.Ru

Электромеханика морского порта будут судить на Сахалине

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении электромеханика департамента эксплуатации АО «Корсаковский морской торговый порт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.




По материалам следствия, в августе 2019 года на причале АО «Корсаковский морской торговый порт» бригадой электромонтеров под руководством обвиняемого проводились работы по закреплению редуктора портального крана к погрузчику. Желая ускорить процесс, бригадир привлек дополнительно к выполнению погрузочно-разгрузочных работ электромонтера, не прошедшего обучения и не имеющего необходимых навыков и опыта. В ходе погрузки рабочий оказался в опасной зоне и был зажат накренившимся редуктором массой 4,2 тонны. Потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика