В Приамурье из-за вспышки ящура в Забайкалье откроют ветеринарный пост

Специальная комиссия правительства Амурской области в среду приняла решение создать временный пост ветеринарного контроля на границе с Забайкальским краем из-за неблагоприятной ситуации с распространением ящура в этом регионе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Управление ветеринарии Амурской области сообщает, что губернатор области Василий Орлов подписал обращение к властям Забайкальского края, в котором рекомендовал установить аналогичный временный пост ветеринарного контроля.

«Параллельно началась подготовительная работа по установке ветеринарного поста в районе амурского поселка Ерофей Павлович. Такое решение было принято в среду на заседании противоэпизоотической комиссии в правительстве региона», — говорится в сообщении.




Отмечается, что ветеринарные посты должны обеспечить строгий контроль перемещения животных между регионами и исключить завоз скота без ветеринарно-сопроводительных документов.

«Ситуация в Забайкалье очень серьезная, на сегодняшний день там зарегистрировано более десяти очагов ящура. Для сравнения — в Амурской области в 2013 году таких очагов было восемь, при этом убытки региона превысили 21 млн рублей. Регион потерял тогда 1680 голов скота, животноводам были выплачены компенсации. Впоследствии исследования подтвердили, что вирус в Приамурье был завезен из Забайкалья», — приводятся в сообщении слова главы управления Сергея Самохвалова.

Амурским животноводам рекомендовано своевременно вакцинировать домашний скот, не покупать животных и продукцию животноводства, включая корма, без необходимых документов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика